Воскресенье, 12.05.2024, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 10 » торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!
15:06
торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.
1325218420_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (625x468, 69Kb)

 
ingredients (118x24, 2Kb)
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для коржей:
яйцо куриное 250 гр (4 крупных яйца)
сахар 175 гр
крахмал 50 гр
мука пшеничная 150 гр

форма для выпечки 28 см
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для крема:
сок апельсиновый 150 мл
цедра апельсина 2 ст.л.
желток 3 шт
мука 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для начинки:
апельсин 1/2 шт
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для пропитки:
чай крепкий 1 кружка
сметана 20 % 150 мл
сахар 100 гр
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для ганаша
сливки 20 % 300 мл.
шоколад черный 70 % 1 плитка
мука 1 ст.л.

орехи грецкие 1/2 стакана
сливочное мало (для ганаша) 70 гр
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45*С. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).
2.Перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
4.Поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.
1325217910_2e6f93e39b0e8188aa2dac00bf2a898a (500x375, 34Kb)
5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.
6.Готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.
1325217889_d222c8739e127865b098ef52df6809fb (500x375, 35Kb)
7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.
8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
1325217997_ede0516ca02a83f145fa9aad6a657377 (500x375, 33Kb)
9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.
10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.
1325218085_3eb71570b7343bb8a2c103093d3bb0fa (500x375, 39Kb)
11.Сверху промазать кремом-курдом.
12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда
1325218195_80151f2ff55f6cc987cc4aa2ae43e44f (500x375, 29Kb)
13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.
14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.
15.Грецкийе орехи смолоть в крошку.
1325218261_c89899c7d816c0973cf379df0e3bfaa6 (500x375, 58Kb)
16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.
17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.
1325218337_0d76c9123b74a1661946378e9a8acb01 (500x375, 52Kb)
1325218356_7038db76c88c23d52f5c5b27181e38d6 (500x375, 63Kb)
1325218400_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (500x375, 49Kb)

источник

Просмотров: 947 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31