Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Шоколадный торт на йогурте.
07:31 Шоколадный торт на йогурте. |
Без слов. Это просто очень вкусно, потому что шоколадненько! Шоколадный тор на йогурте очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла — 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае
не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за
полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего
качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус
торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты
(один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда
йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и
отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. Источник: http://amari02.ru/post250982489/
|
Просмотров: 421 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|