Блог
Главная » 2012 » Октябрь » 15
Накануне угощал гостей напитком "Пьяная вишня" собственного приготовления – в итоге "Кони пьяни, хлопци запряжёни".
В общем, напиток выпит - вишня осталась. В дело ее!
Нам понадобится:
Тесто:
Маргарин — 250 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Мука — 2 стак.
Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
Начин
...
Читать дальше »
Просмотров: 526 |
Добавил: Flower |
Дата: 15.10.2012
|
|
ИНГРИДИЕНТЫ:
Грибы- 500гр.(Белый гриб)
Лук- 1 шт.
Картофель-2-3 шт.
Морковь-1 шт
.Масло растительное - 100гр.
Масло сливочное- 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
...
Читать дальше »
Просмотров: 350 |
Добавил: Flower |
Дата: 15.10.2012
|
|
Для бисквита необходимо: 5 шт. яиц щипотка
соли, взбить микером до густой пены, добавить 1 ст. сахара взбвать до
бела добавить 1 ст. муки 1 ч.л какао порошка 0,5 ч.л. соды гашеной соком
лимона или 1 ч.л. разрехлителя. Для творожного слоя необходимо:
творог 400 г, уже (перетереть) или масса творожная в пачках, не
перетирать. 2 пачки по 200г. йогурт или сметана 500 мл , (йогурт
вишня-черешня) 1 ст. сахара 1 пакетик ванильный сахар. Пакетик желатина
(использовала в соответствии с инструкцией) Творог, сахар, йогурт взбить
. Набухший желатин распутстить на паравой бане. Вылить в творожную
смесь. Для желейного слоя необходимо: вишня, у меня замороженая, 1
пакетик желе для торта или желе вишневое (меншее количество воды
добавить 1 ч.л. желатина) Для приготовления торта использую разъемную
форму. В нее выкладываю испеченный бисквит. Я пропитала его вишневы
...
Читать дальше »
Просмотров: 396 |
Добавил: Flower |
Дата: 15.10.2012
|
|
Фото: mhealth.ru
Обычный:
В расчете на 1 стакан: 2 ст. ложки мёда, пряности (, корица, кориандр, имбирь, базилик - их можно купить в магазине).
Смешиваем пряности: 1\4 чайной ложки имбиря, столько же кориандра и базилика, 2-3 шт. гвоздики, корицу - кому как нравится. Желательно пряности размолоть растереть в ступке.
Добавляем пряности в мёд и заливаем водой, нагретой до 60-70 градусов - 1 стакан.
Напиток подаем горячим.
Хмельной:
...
Читать дальше »
Просмотров: 369 |
Добавил: Flower |
Дата: 15.10.2012
|
|
Начало:
Часть первая
Часть вторая
ЧАСТЬ 3
Сегодня мы будем учиться
рассчитывать густоту наших воланов – то есть делать слабо волнистые и
сильно волнистые воланы. Да-да воланы бывают разные. Так как не все
модные леди чувствуют расположенность к веселым и игривым воланчикам.
Поэтому, как вы уже сами заметили на ярких иллюстрациях фешн-индустрии,
волан не обязательно должен задорно оттопыриваться или торчать как
крылышки ангела. Я хочу обраитить ваше внимание на следующие более
сдержанные и стильные идеи для воланов:
...
Читать дальше »
Просмотров: 573 |
Добавил: Flower |
Дата: 15.10.2012
|
|
Часть первая.
Источник
Ну а теперь, когда вы видите все заманчивые перспективы своих
будущих новых знаний, давайте приступим к обучению. Пойдемте и узнаем
все законы жизни волана, все принципы его построения.
ЧАСТЬ 2
Мы не сразу начнем говорить о моделировании воланов – прежде чем
летать, надо отрастить крылья – то есть овладеть техникой. И поэтому мы
начнем с самого начала и хорошенько рассмотрим само строение этого
хитрого текстильного устройсва под названием ВОЛАН.
Волан – это полоска ткани, которая волнится сама по себе. Причем волнится только внешний край волана, а внутренних край (которым он пришит к платью) волны не имеет.
Это свойство «волниться только с одного края» волан получает
благодаря особому раск
...
Читать дальше »
Просмотров: 690 |
Добавил: Flower |
Дата: 15.10.2012
|
|
Эта статья - новый обучающий курс по пошиву воланов – для начинающих шить.
Взято отсюда
Мы будем учиться моделировать и шить воланы. Вначале мне просто
захотелось написать про это одну статейку. А в итоге количество важной и
нужной информации оказалась так велико, что получился целый цикл. Зато
здесь все описано максимально подробно, простым языком и достаточно
глубоко раскрыта суть и принципы построения воланов. А также как всегда
много наглядности и картинок.
В общем, мы копнем глубоко – чтоб летать высоко. ))) А для того чтобы
вам захотелось копать, я начну с того что разбужу в вас
...
Читать дальше »
Просмотров: 2257 |
Добавил: Flower |
Дата: 15.10.2012
|
|
|
|
|