Пятница, 10.05.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 15

Накануне угощал гостей напитком "Пьяная вишня" собственного приготовления – в итоге "Кони пьяни, хлопци запряжёни". 

В общем, напиток выпит - вишня осталась. В дело ее!

 

Нам понадобится:  

Тесто:

Маргарин — 250 г

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт

Мука — 2 стак.

Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.

Начин ... Читать дальше »

Просмотров: 526 | Добавил: Flower | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

ИНГРИДИЕНТЫ:

Грибы- 500гр.(Белый гриб)

Лук- 1 шт.

Картофель-2-3 шт.

Морковь-1 шт

.Масло растительное - 100гр.

Масло сливочное- 50 гр.

Соль, перец по вкусу.

... Читать дальше »

Просмотров: 350 | Добавил: Flower | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)


Для бисквита необходимо: 5 шт. яиц щипотка соли, взбить микером до густой пены, добавить 1 ст. сахара взбвать до бела добавить 1 ст. муки 1 ч.л какао порошка 0,5 ч.л. соды гашеной соком лимона или 1 ч.л. разрехлителя.

Для творожного слоя необходимо: творог 400 г, уже (перетереть) или масса творожная в пачках, не перетирать. 2 пачки по 200г. йогурт или сметана 500 мл , (йогурт вишня-черешня) 1 ст. сахара 1 пакетик ванильный сахар. Пакетик желатина (использовала в соответствии с инструкцией) Творог, сахар, йогурт взбить . Набухший желатин распутстить на паравой бане. Вылить в творожную смесь.

Для желейного слоя необходимо: вишня, у меня замороженая, 1 пакетик желе для торта или желе вишневое (меншее количество воды добавить 1 ч.л. желатина) Для приготовления торта использую разъемную форму. В нее выкладываю испеченный бисквит. Я пропитала его вишневы ... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Добавил: Flower | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)


Фото: mhealth.ru

Обычный:

В расчете на 1 стакан: 2 ст. ложки мёда, пряности (, корица, кориандр, имбирь, базилик - их можно купить в магазине).

Смешиваем пряности: 1\4 чайной ложки имбиря, столько же кориандра и базилика, 2-3 шт. гвоздики, корицу - кому как нравится. Желательно пряности размолоть  растереть в ступке.

Добавляем пряности в мёд и заливаем водой, нагретой до 60-70 градусов - 1 стакан. 

Напиток подаем горячим.

 

Хмельной:

... Читать дальше »

Просмотров: 369 | Добавил: Flower | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Начало:

Часть первая 

Часть вторая


ЧАСТЬ 3

Сегодня мы будем учиться рассчитывать густоту наших воланов – то есть делать слабо волнистые и сильно волнистые воланы. Да-да воланы бывают разные. Так как не все модные леди чувствуют расположенность к веселым и игривым воланчикам. Поэтому, как вы уже сами заметили на ярких иллюстрациях фешн-индустрии, волан не обязательно должен задорно оттопыриваться или торчать как крылышки ангела. Я хочу обраитить ваше внимание на следующие более сдержанные и стильные идеи для воланов:

... Читать дальше »

Просмотров: 573 | Добавил: Flower | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Часть первая.

Источник

Ну а теперь, когда вы видите все заманчивые перспективы своих будущих новых знаний, давайте приступим к обучению. Пойдемте и узнаем все законы жизни волана, все принципы его построения.

 


ЧАСТЬ 2

Мы не сразу начнем говорить о моделировании воланов – прежде чем летать, надо отрастить крылья – то есть овладеть техникой. И поэтому мы начнем с самого начала и хорошенько рассмотрим само строение этого хитрого текстильного устройсва под названием ВОЛАН. 

Волан – это полоска ткани, которая волнится сама по себе. Причем волнится только внешний край волана, а внутренних край (которым он пришит к платью) волны не имеет.

 

Это свойство «волниться только с одного края» волан получает благодаря особому раск ... Читать дальше »

Просмотров: 690 | Добавил: Flower | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Эта статья - новый обучающий курс по пошиву воланов – для начинающих шить.

Взято отсюда

Мы будем учиться моделировать и шить воланы. Вначале мне просто захотелось написать про это одну статейку. А в итоге количество важной и нужной информации оказалась так велико, что получился целый цикл. Зато здесь все описано максимально подробно, простым языком и достаточно глубоко раскрыта суть и принципы построения воланов. А также как всегда много наглядности и картинок.

В общем, мы копнем глубоко – чтоб летать высоко. ))) А для того чтобы вам захотелось копать, я начну с того что разбужу в вас ... Читать дальше »

Просмотров: 2257 | Добавил: Flower | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031