Пятница, 10.05.2024, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 21

Нашла классные идеи, как организовать системы хранения наших вышивальных богатств.

 

взято отсюда

 

 

 

 

 

... Читать дальше »

Просмотров: 601 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Крылья куриные люблю с самого детства-это было единственное место в курице,которое я ела. Теперь же красотища-можно купить отдельно крылышки на вес! Любит их и моя старшая внучка, особенно приготовленные по этому рецепту!

Как и большинство моих рецептов,этот очень легкий и быстрый в приготовлении,да еще и не требует усилий в подготовке.

Обычно готовлю 1 кг, стараюсь купить крылья покрупнее, т.к. я их режу по суставчикам = 3 части. Вымытые крылья измельчаю, как уже писала, складываю в миску и: соль+перец черный+паприка+немного соевого соуса (немного,чтобы не пересолить)+чайную ложку жидкого дыма+1столовую ложку меда.

Все это ... Читать дальше »

Просмотров: 366 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Всех с праздником Днем Знаний! Всем родителям желаю, чтобы их детки – школьники учились с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Ну а в качестве угощения к 1 сентября предлагаю довольно легкий в приготовлении и поедании ЛИМОННЫЙ ТАРТ.

Для песочного теста:

350 г муки

200 г сливочного масла (холодное)

Четверть чайной ложки соли

3-4 ст.л. ледяной воды

1 ст. л. водки

Для крема:

500 грамм сливок (32% - 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока (у меня  сок из 2-х лимонов)

Для заливки:

100 мл сливок (у меня 22%, можно и жирнее);

200 гр белого шоколада

1 ст.л. сливочного масла.


--форма для тартов  (разъемная) – для большого тарта или маленькие формочки из силикона для маленьких тартов.

... Читать дальше »

Просмотров: 407 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

 Я только что накормила свою семью очень вкусными сладенькими блинчиками с яблочной начинкой. Конечно, все банально,  но, все-равно, советую приготовить. Для приготовления теста вы можете использовать свой рецепт. А мой, таков. 

           15 ст.ложек муки, 1 неполная чайная ложка соли, 1/3 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванили (1,5 г), 1/2 литра молока, 1/2 л. воды, 100 г. растопленного сливочного масла.  В миску насыпала муку, добавила, соль, сахар, гашеную соду, влила смешанные вместе воду с молоком,  но совсем немного для начала  и  начала вымешивать тесто. Потом д ... Читать дальше »

Просмотров: 416 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)


Если эти словарные сочетания предстают в Вашем воображении, как рыба в кудрях или в салоне у парикмахера, то смените картинку. Здесь кухня. А сегодня еще и деликатная, утонченная и очень легкая. Рыба, запеченая с овощами в пиве и сметане, с букетом прованских трав и , оригинально!- с лимонно-картофельным пюре. Очччень волнующе...

    

Для начала надрежем вдоль и хорошенько промоем белую часть лука-порея.

... Читать дальше »

Просмотров: 569 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и я, пользуясь тем, что мясоед продлится до 28 ноября, решила приготовить своим близким любимые ими мясные закуски, ну и заодно поделиться с Вами.

Я родилась и выросла в Закарпатье, поэтому к приготовлению мяса отношение у меня трепетное: не принято у меня на родине мясо есть каждый день. А коль уж выпадает такой праздник, то и кушать нужно очень вкусно и очень хорошо. И неважно, что теперь я в Закарпатье езжу не очень часто, но традиции родной кухни стараюсь сохранять в любом месте жительства. Ну, это так - отступление. Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки, которая здесь называется подчеревок. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.

... Читать дальше »

Просмотров: 666 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Всем доброго и хорошего настоения.Лишний раз убеждаюсь,что все гениальное не только просто,но и вкусно.На каникулах сын привез рецепт   тортика.Приготовили его и оказалось все просто и очень вкусно.Может и вам он понравится,мои подруги оценили его на отлично.

Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 см ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

столик (480x640, 52Kb)

















































Наверняка у вас дома найдутся книги, которые никому не нужны. Это могут быть старые, устаревшие учебники, справочники, которыми уже никто не пользуется, а выбросить их жалко.

Нам потребуется:

1. 14 ненужных книг различного формата;
2. Металлическая штанга (такой стержень с резьбой по всей длине) длиной 600 мм диаметром 6 мм с двумя шайбами (20мм) и двумя гайками М6;
3. 3 струбцины, вещи в хозяйстве полезные, но не у всех они есть (можно заменить различными грузиками);
4. Клей ПВА ; клей «Поксипол», но можно и другой.
5. Шнур
6. 400г акрилового грунта черного цвета;
7. Маленький набор акриловых крас ... Читать дальше »
Просмотров: 529 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

рецепт баунти, баунти в домашних условиях, домашнее баунти, кокосовые конфеты, конфеты баунти, приготовление баунтиРецепт баунти и фото к нему прислала Пирогу Вероника Каушева. Как уверяет наша читательница, кокосовые конфеты получаются совсем как настоящие конфеты баунти. Попробуем.

Рецепт приготовления баунти Вероника нашла в интернете и немного дополнила по своему вкусу. Мне очень понравилось. На днях угощала такими конфетками подружек. Единодушно пришли к решению, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 401 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Вам потребуется:
1.несколько крупных и несколько тонких перьев (продаются в магазинах ткани)
2. винтажная пуговица
3. кусочек фетра (или любой плотной ткани)
4. клей/клеевой пистолет
5. игла и нитки
Пошаговая инструкция:
1. Вырежьте небольшой круг из ткани, проткните его иглой. Во время работы для удобства иголку можно воткнуть в игольницу или кусок пенопласта.
2. Обрежьте перышки снизу, чтобы остались только гладкие волоски. Сверху подравняйте край, чтобы получился «лепесток».
3. Приклейте перышки к кружочку из ткани.
4. Между лепестками приклейте более длинные и узкие перья.
5. В центр цветка приклейте или пришейте пуговицу (или страз).
Ваш цветочек готов. Теперь к нему осталось приклеить шпильку, невидимку или крепление для броши.

Просмотров: 519 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Автор МК: ROGOZINKA_O

 Мастер-класс Плетение: МК ЯБЛОКО Бумага. Фото 1

В зависимости от размера будущего яблока, берем необходимое количество прутиков и проклеиваем в центре, располагая пары(можно брать по 3, 4 прутика) взаимно перпендикулярно.

 Мастер-класс Плетение: МК ЯБЛОКО Бумага. Фото 2

Берем длинный прутик, сгибаем пополам и о ... Читать дальше »

Просмотров: 539 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)








Источник: http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43572892618/Vse-v-dom?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43572892618&bpid=43572892618
Просмотров: 457 | Добавил: Flower | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930