Я только что накормила свою семью очень вкусными сладенькими
блинчиками с яблочной начинкой. Конечно, все банально, но, все-равно,
советую приготовить. Для приготовления теста вы можете использовать свой
рецепт. А мой, таков.
15 ст.ложек муки, 1 неполная чайная ложка соли, 1/3 ч.л.
гашеной соды, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванили (1,5 г), 1/2
литра молока, 1/2 л. воды, 100 г. растопленного сливочного масла. В
миску насыпала муку, добавила, соль, сахар, гашеную соду, влила
смешанные вместе воду с молоком, но совсем немного для начала и
начала вымешивать тесто. Потом добавила взбитые в пену яйца,
растопленное сливочное масло и остальную жидкость (молоко с водой). Если
вам показалось, что тесто жидковато, то добавьте муки, если
густовато, то добавьте молока или воды, я всегда так и делаю. Это
зависит от того, какой мукой вы пользуетесь, как набираете муку в ложку,
то-есть, все относительно. Тесто поставила на пол часика отдохнуть.
Тем временем я приготовила начинку для блинчиков. Итак.
Взяла 4 очень крупных зеленых яблока, а у меня они в
этом году именно ОЧЕНЬ крупные, так как яблони молодые и только
первый год дали урожай. Очищаю от кожуры и режу крупными дольками. На
разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла, насыпаю 3 ст.л.
сахара, все перемешиваю и прогреваю. Сверху выкладываю яблоки и на
сильном огне карамелизирую яблоки до прозрачности. Посыпаю в конце
корицей. Всю эту процедуру вы можете проделать по своему вкусу,
то-есть, количество сахара, корицы, яблок можете положить в начинку по
своему желанию. Все. Начинка готова.
Варю шоколад. Для этого смешиваю 2 ст.л. какао-порошка, 2
ст.л. сахара. Наливаю немного молока, примерно 100 мл. и ставлю на
огонь. При непрерывном помешивании прогреваю массу, даю закипеть и в
конце добавляю кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм.. Шоколад
готов.
Пеку блинчики по привычному методу, выкладываю начинку.
Сворачиваю блинчики рулетиком, посыпаю сахарной пудрой и поливаю
шоколадом.
Мама, сын и муж одобрили, мне достался один маленький
блинчик и я только попробовала. Очень вкусно, но очень сладко.
Следующий раз уменьшу везде количество сахара. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43145846611/Vanilnyie-blinchiki-s-nachinkoy-iz-karamelizirovannyih-yablok-s-?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43145846611&bpid=43145846611
|