Воскресенье, 12.05.2024, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » РЫБА-МОДНИЦА или ТРЕСКА В ПАПИЛЬОТКАХ
22:04
РЫБА-МОДНИЦА или ТРЕСКА В ПАПИЛЬОТКАХ

Если эти словарные сочетания предстают в Вашем воображении, как рыба в кудрях или в салоне у парикмахера, то смените картинку. Здесь кухня. А сегодня еще и деликатная, утонченная и очень легкая. Рыба, запеченая с овощами в пиве и сметане, с букетом прованских трав и , оригинально!- с лимонно-картофельным пюре. Очччень волнующе...

    

Для начала надрежем вдоль и хорошенько промоем белую часть лука-порея.

Затем тоненько его нашинкуем.

Выложим лук-порей на дно сформированных из фольги лодочек.

На луковую подушку уложим удобненько тресковое филе.

Филе посолим, посыпем - белым, любимым в Бельгии, молотым перчиком и сухим эстрагоном.

Теперь нарежем морковь на тонкие, сантиметровые в ширину и 5-4 см в длину, брусочки. Скажу сразу: в оригинале рецепта морковь закладывается сырая и в результате она чуть похрустывает, как, впрочем, и стебли сельдерея. Мне понравилось.  Но тем, кто предпочитает овощ в нежном виде, думаю, надо морковь и сельдерей предварительно отварить, хоть немного.

А вот и сельдерей. Мы его тонко режем.

Помидорки черри режем на половинки.

Выкладываем овощи поверх рыбы, чуть подсаливаем и по три столовые ложки пива- лучше рыжего "амбрэ"- вливаем в лодочки. Остатки маленькой бутылочки пива я почти залпом выпила... Чем я не большая лодочка?Выпивает Что существенно- после этого момента отношение к блюду мягко меняется. Оно начинает все больше и больше нравиться.Стесняется

Теперь очередь трех ложек сметаны. В каждую лодочку. "Я на лооодочке катаааалась...."(nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Тремя  веточками  тимьяна щедро украсим  каждую лодочку.

 

Задраиваем иллюминаторы и отдаем швартовы. Уходим в процесс запекания при 170°C аж на 40 минут.

Пока треска модничает в духовке, поставим варить картошечку для пюре.

Для пюре по привычке греем молоко с добавлением сливок и масла. И непривычно натираем цедру лимона. Обритый лимон выжимаем.

Рубим мельчайше укропчик, готовим тертый мускатный орех.

В отваренный и размятый картофель вливаем молоко со сливками и маслом, солим, добавляем мускатный орех, а затем укроп, цедру и лимонный сок. Подаем к тресковым  папильоткам. Уверяю вас, что эстрагон, лимон и тимьян придают рыбе необыкновенный аромат - мягкий и глубокий. Пюре оригинально подыгрывает рыбному вкусу... запоминающееся блюдо!

Приятного вам аппетита!

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43101745119/RYIBA-MODNITSA-ili-TRESKA-V-PAPILOTKAH?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43101745119&bpid=43101745119


Просмотров: 570 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930