Для начала надрежем вдоль и хорошенько промоем белую часть лука-порея.
Затем тоненько его нашинкуем.
Выложим лук-порей на дно сформированных из фольги лодочек.
На луковую подушку уложим удобненько тресковое филе.
Филе посолим, посыпем - белым, любимым в Бельгии, молотым перчиком и сухим эстрагоном.
Теперь нарежем морковь на тонкие,
сантиметровые в ширину и 5-4 см в длину, брусочки. Скажу сразу: в
оригинале рецепта морковь закладывается сырая и в результате она чуть
похрустывает, как, впрочем, и стебли сельдерея. Мне понравилось. Но
тем, кто предпочитает овощ в нежном виде, думаю, надо морковь и
сельдерей предварительно отварить, хоть немного.
А вот и сельдерей. Мы его тонко режем.
Помидорки черри режем на половинки.
Выкладываем овощи поверх рыбы, чуть
подсаливаем и по три столовые ложки пива- лучше рыжего "амбрэ"- вливаем в
лодочки. Остатки маленькой бутылочки пива я почти залпом выпила... Чем я
не большая лодочка? Что существенно- после этого момента отношение к блюду мягко меняется. Оно начинает все больше и больше нравиться.
Теперь очередь трех ложек сметаны. В каждую лодочку. "Я на лооодочке катаааалась...."
Тремя веточками тимьяна щедро украсим каждую лодочку.
Задраиваем иллюминаторы и отдаем швартовы. Уходим в процесс запекания при 170°C аж на 40 минут.
Пока треска модничает в духовке, поставим варить картошечку для пюре.
Для пюре по привычке греем молоко с добавлением сливок и масла. И непривычно натираем цедру лимона. Обритый лимон выжимаем.
Рубим мельчайше укропчик, готовим тертый мускатный орех.
В отваренный и размятый картофель вливаем
молоко со сливками и маслом, солим, добавляем мускатный орех, а затем
укроп, цедру и лимонный сок. Подаем к тресковым папильоткам. Уверяю
вас, что эстрагон, лимон и тимьян придают рыбе необыкновенный аромат -
мягкий и глубокий. Пюре оригинально подыгрывает рыбному вкусу...
запоминающееся блюдо!
Приятного вам аппетита!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43101745119/RYIBA-MODNITSA-ili-TRESKA-V-PAPILOTKAH?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43101745119&bpid=43101745119