Блог
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
21:57 Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом |
Всем доброго и хорошего настоения.Лишний раз убеждаюсь,что все
гениальное не только просто,но и вкусно.На каникулах сын привез рецепт
тортика.Приготовили его и оказалось все просто и очень вкусно.Может и
вам он понравится,мои подруги оценили его на отлично.
Ингредиенты:
Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла
Для начинки: 300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ¼ ч. л. корицы 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать
кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43077524341/Slivochno-tvorozhnyiy-blinnyiy-tort-s-vishnevyim-dzhemom?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43077524341&bpid=43077524341
|
Просмотров: 306 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|