Блог
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Бризоль
|
Состав: Для приготовления 6 - 7 бризолей вам понадобится: Говядина - 400 гр Яйцо - 6 - 7 штук Молоко Оливковое масло Соленый или маринованный огурчик - 2 штуки Майонез - 1 - 2 столовые ложки Чеснок - 1 зубчик Соль, перец
Приготовление: Приготовьте
из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в
блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень
мелким. Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте
и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в
состав фаршировки для бризолей. Размешайте яйца в миске до
однородности. Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и
размешайте яйца в однородную массу. Не добавляйте слишком много молока и
масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную
смесь более однородной и гладкой. На 6 - 7 яиц вам потребуется буквально
по 2 - 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного
соли.
Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в
лепешку. Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху
мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в
блинчик толщиной около 1 - 2 мм.
Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг,
пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть
равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить
бризоли). Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси. Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку. Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку. Обжарьте
бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик
мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все
бризоли. В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте. Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой. Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.
Рецепт нашла в интернете......Фото моё Автор:ВАЛЕНТИНА Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43485010159/Brizol?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43485010159&bpid=43485010159
|
Просмотров: 374 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|