Суббота, 11.05.2024, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Бризоль
18:40
Бризоль
                 

Состав:
Для приготовления 6 - 7 бризолей вам понадобится:
Говядина - 400 гр
Яйцо - 6 - 7 штук
Молоко
Оливковое масло
Соленый или маринованный огурчик - 2 штуки
Майонез - 1 - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец

Приготовление:
Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень мелким.
Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в состав фаршировки для бризолей.
Размешайте яйца в миске до однородности. Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу. Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6 - 7 яиц вам потребуется буквально по 2 - 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.

Возьмите  небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку. Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1 - 2 мм.

Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).
Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси. Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку.
Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.
Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли.
В майонез  выдавите зубчик чеснока и размешайте.
Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой.
Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.


Рецепт нашла в интернете......Фото моё

              
Автор:ВАЛЕНТИНА
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43485010159/Brizol?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43485010159&bpid=43485010159



Просмотров: 374 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031