Рецепт, проверенный годами! Любимый всеми членами семьи, да гости всегда в восторге!
Нам необходимо:
Мясо (говядина, свинина, баранина) – около 0,5 кг
Картошка – около 1 кг
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Грибы (шампиньоны, вешенки) – около 200 г
Соль, хмели-сунели – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 100 г
Сахар – ½ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Мука – сколько поместится
Нарезаем мясо кубиками (если ребра –
то кусочки вдоль ребер), обжариваем до румяной корочки вместе с
порезанным полукольцами луком.
Картошку режем кубиками, морковь натираем на терке, грибы режем произвольно.
Мясо и овощи с грибами складываем в
горшочки слоями: мясо, морковь, грибы, картошка. Сверху посыпаем солью и
специями, добавляем порезанную свежую зелень.
Заливаем воду в горшочки так, чтобы она слегка покрывала верхний слой - зелень.
Готовим тесто: смешиваем кефир,
маргарин, яйцо, соль, сахар, соду, добавляем муку так, чтобы получилось
достаточно плотное тесто. Теперь наше тесто делим на 4 части (по числу
горшочков), слегка раскатываем и накрываем горшочек сверху – приживаем
края.
Сверху "крышку" из теста можно еще смазать яичным желтком, тогда будет блестеть!
Ставим наши горшки в духовку и готовим при 200 градусах не менее чем полчаса.
Готовность определяем по
"крышечкам" из теста. Зарумянились как следует – не липнет, если
проколоть лучинкой, значит все! Готово!
Ну ОЧЕНЬ вкусно! Автор: Андрей Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43413689727/Babusinyi-gorshochki-%E2%80%93-samyie-lyubimyie!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43413689727&bpid=43413689727
|