Воскресенье, 12.05.2024, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Бабусины горшочки – самые любимые!
08:15
Бабусины горшочки – самые любимые!

Рецепт, проверенный годами! Любимый всеми членами семьи, да гости всегда в восторге!

 

Нам необходимо:

Мясо (говядина, свинина, баранина) – около 0,5 кг

Картошка – около 1 кг

Лук - 3 шт

Морковь - 2 шт

Грибы (шампиньоны, вешенки) – около 200 г

Соль, хмели-сунели  – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода

 

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Маргарин - 100 г

Сахар – ½ ч. л.

Сода – ½  ч. л.

Мука – сколько поместится

 

Нарезаем мясо кубиками (если ребра – то кусочки вдоль ребер), обжариваем до румяной корочки вместе с порезанным полукольцами луком.

Картошку режем кубиками, морковь натираем на терке, грибы режем произвольно.

Мясо и овощи с грибами складываем в горшочки слоями: мясо, морковь, грибы, картошка. Сверху посыпаем солью и специями, добавляем порезанную свежую зелень.

Заливаем воду в горшочки так, чтобы она слегка покрывала верхний слой - зелень.

Готовим тесто: смешиваем кефир, маргарин, яйцо, соль, сахар, соду, добавляем муку так, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Теперь наше тесто делим на 4 части (по числу горшочков), слегка раскатываем и накрываем горшочек сверху – приживаем края.

Сверху "крышку" из теста можно еще смазать яичным желтком, тогда будет блестеть! 

Ставим наши горшки в духовку и готовим при 200 градусах не менее чем полчаса.

Готовность определяем по "крышечкам" из теста. Зарумянились как следует – не липнет, если проколоть лучинкой, значит все! Готово!

 

Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Автор: Андрей

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43413689727/Babusinyi-gorshochki-%E2%80%93-samyie-lyubimyie!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43413689727&bpid=43413689727

Просмотров: 375 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031