Суббота, 11.05.2024, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Грудки, вперёд!
07:50
Грудки, вперёд!

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос, не так ли? И так каждый день: между желанием и разумом, между умеренностью и внутренним пиром на весь мир...

Французы нашли выход, украсив обычную куриную грудку множеством комбинаций и необычных гастрономических сюрпризов. Молодцы, право слово.

Один из многочисленных и любимых мною вариантов- куриная грудка, фаршированная шпинатом и итальянской мозареллой. Шпинат мы помоем, откусим хвостики - они слишком волокнисты, а грудка требует нежности. И прямо так, в мокром виде , бросим шпинат в кастрюльку, слегка посолив и поперчив. Накроем крышкой и поставим на маленький нагрев. Пар сделает свое горячее дело, шпинат осядет и убавит объемы  раз в пять . Вот мне бы так...

Мозареллу мы нарежем на кубики и смешаем с укротившим характер шпинатом.

   

Грудки разъединим и каждую из них превратим с помощью ножа в мясной кармашек. Режем деликатно, стараясь на прорвать донышко и бока кармашка.

 

Начиним кармашки фаршем из сыра и шпината, а отверстие закрепим деревянными зубочистками.

     

Закрытые герметично грудки обваляем в муке, затем искупаем в яйце и окончательно уже вываляем в панировочных сухарях.


Разогреем сковородку с небольшим количеством растительного масла, убавим нагрев до легкого и поджарим грудки по 5-6 минут с каждой стороны.

Гарниром к грудкам я выбрала картофельное пюре , прослоенное с припущенным в оливковом масле шпинатом и капелькой чеснока.

Понравилось? А у меня в запасе еще с пяток рецептов - приключений грудок...

Автор: Наталья Зыкина

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru


Просмотров: 326 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031