Воскресенье, 12.05.2024, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » ЗНАМЕНИТЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ "ЗАХЕР"
21:27
ЗНАМЕНИТЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ "ЗАХЕР"

Предвидя многочисленные комменты, предупреждаю сразу: вариантов  этого знаменитого торта есть немало, и каждый претендует на исключительность. Я привожу здесь рецепт торта, который сама пробовала в венском кафе "Ландман". Этот самый известный венский торт, получивший название по имени его создателя  "Sachertorte", изобрел в 1832 году Франц Захер, которого совсем маленьким мальчиком отдали в обучение на кухню графа Миттерниха. Там он учился, как
и многие талантливые кондитеры, вприглядку. А со временем Захер стал настоящим мастером и придумал свой торт.

Главный  секрет этого торта - в высококачественном шоколаде. Если хотите, чтобы все получилось, как у Захера, - берите самый лучший шоколад, который только можете себе позволить, темный, с содержанием какао-бобов не менее 70 процентов. И не отходите от рецептуры ни на шаг - тогда успех обеспечен!

Итак, рецепт.

200 г мягкого сливочного масла

200 г мелкого сахара

10 яиц

300 г шоколада

150 г муки

50 г  крошки белых сухарей

абрикосовое варенье или конфитюр

 

Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляя желки. Должна получиться светлая блестящая однородная масса. 200 г шоколада прогреваем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в массу, снова взбиваем. Подсыпаем просеянную муку и сухарную крошку, перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков и осторожно, вмешивая снизу вверх, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Если она силиконовая, смазываеть не надо, любую другую смазать сливочным маслом и притрусить сухарями. Печем час при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть),

Готовый корж остудить на решетке. Смазать верх и бока торта абрикосовым конфитюром ( у меня -  варенье, поэтому протерла его сквозь сито для однородности). Растопить оставшийся шоколад и быстро поверх варенья намазать с помощью кисточки. Можно украсить взбитыми сливками, но мне кажется более интересным просто подать каждый порционный кусочек этого торта с шариком ванильного мороженого.

 Целый торт сфотографировать не успела, так как народ требовал немедленно разрезать и подать. Но один кусочек все-таки ухватила для фотосессии...

Приятного чае- и кофепития!


Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43870171346/ZNAMENITYIY-AVSTRIYSKIY-TORT-%22ZAHER%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43870171346&bpid=43870171346


Просмотров: 423 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031