Среда, 15.05.2024, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Главная » 2012 » Декабрь » 05

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

Листья базилика кладут в самый последний момент.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах. ... Читать дальше »
Просмотров: 253 | Добавил: Flower | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)


Общий принцип глажки – сначала гладим детали с меньшей площадью, затем переходим к более крупным.

Шаг 1. Подготовка

Готовим гладильную доску, рубашку.

Нагреваем утюг: для хлопка 150°C, для льна – 220°C, для полиэстера – 110°C.

Если рубашка слишком сухая – предварительно смачиваем ее водой из пульверизатора.

Шаг 2. Воротник

Гладим воротник. Начинаем с изнаночной стороны воротника. Затем гладим лицевую сторону.

Шаг 3. Манжеты

Гладим манжеты на рукавах – сначала изнанку, затем лицевую часть. Для этого полностью расправляем манжету и гладим ее одним куском.

Шаг 4. Рукава

Гладим рукава. Для этого складываем рукав по шву, проглаживаем с двух сторон ближе к шву, стараясь не создать стрелки по центральной части рукава. Дальше складываем рукав так, чтобы шов оказался снизу и пос ... Читать дальше »
Просмотров: 320 | Добавил: Flower | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31