Четверг, 16.05.2024, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Как лучше использовать специи и пряности...
08:50
Как лучше использовать специи и пряности...

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

Листья базилика кладут в самый последний момент.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

Источник: http://vk.com/public40020627?w=wall-40020627_5009
Просмотров: 254 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31