Среда, 15.05.2024, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Вина на столе : как и с чем пить.
08:22
Вина на столе : как и с чем пить.
4923 (590x400, 146Kb)

Итак, у нас впереди большой праздник - Новый год. С салатами и закусками мы подготовились , наверное, каждый уже определился и подобрал своё меню. А Вы все знакомы с тем, как надо подавать вина на праздничный стол? Я не всё знала, пока не попалась мне одна интересная статья. И что я узнала ? Сейчас я Вам поведаю немножко. Может будет кому интересно. Существует одно правило и если Вы его будете придерживаться, то у Вас будет правильная сервировка стола и вид. Правило заключается в следующем : старайтесь ставить и вина, и блюда так, чтобы они не мешали друг другу. Гамма вин должна идти от самого легкого до самого крепкого. К примеру, сухое вино должно находится перед сладким, белое сухое – перед красным, а красное – раньше белого ликерного, что же касается молодых вин, то они должны идти впереди старых.

По моему понятно, да ? Я эту расстановку вин не знала, теперь ознакомилась.

Идём дальше.

С апельсинами и продуктами, содержащими шоколад, а также с блюдами, приправленными уксусом, вино вообще не подается. В этом случае предпочтительнее употреблять простую воду.


Далее ознакомимся  какие вина и к чему подавать.


к шашлыку, а также жирному мясу следует подавать белые или красные экстрактивные вина;
к блюдам из рыбы и к сыру – белые столовые вина;
к первым блюдам отлично подойдут мадера, портвейн или херес;
вторые мясные блюда лучше всего сочетать с красными столовыми винами;
блюда из овощей, а также к мясу цыпленка и мелкой дичи оптимально подойдут полусладкие вина;
к сладким блюдам слудет подавать мускаты, токаи или кагоры;
к фруктам, кофе и сладким десертам более всего подходят натуральные сладкие, а также газированные и ликерные вина.
Кроме перечисленного стоит отметить еще некоторые моменты:
шампанское может подаваться на протяжении всего обеда;
с первыми блюдами вино обычно не подается, однако если в этом возникла необходимость, то херес и мадеру сочетайте с мясным и куриным бульонами, а остальные первые блюда неплохо сервировать с аперитивами;
в том случае, когда на обед или ужин подается одно блюдо, к примеру, мясное, то его принято запивать только красным столовым вином;
Употребление различных вин может зависеть и от времени года. Например, летом чаще всего пьют легкие столовые вина, в то время как зимой – более крепкие красные, а также аперитивы типа мадеры, хереса, вермута и т.д.
Если вино, например, газированное или игристое, подается вне обеда или ужина, то хорошо было бы сочетать его с неострыми сортами сыра, фруктами, орехами, шоколадом, а также мороженым и сладкими кондитерскими изделиями.

Источник: http://amari02.ru/post252819488/

Просмотров: 285 | Добавил: Flower | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31