Среда, 15.05.2024, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » 7 полезных кулинарных советов.
19:29
7 полезных кулинарных советов.

1. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.

2. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

3. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

4. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.

5. Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.

6. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

7. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.
Источник: http://vk.com/smart.room?w=wall-24652430_11045
Просмотров: 285 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31