Среда, 15.05.2024, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Главная » 2012 » Декабрь » 8 » 6 золотых правил добавления соли в еду.
22:26
6 золотых правил добавления соли в еду.
                          
1. Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.

2. Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.

3. В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.

4. Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.

5. А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.

6. Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.
Источник: http://vk.com/smart.room?w=wall-24652430_10708
Просмотров: 249 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31