Существует несколько, довольно, хороших советов по хранению продуктов питания. Они работают. Ознакомьтесь. Может Вы их раньше не знали?
Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его
держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или
сырая очищенная картофелина.
Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо
регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой,
смоченной в уксусе.
Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус
белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в
каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и
разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние
покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом
загнивает.
Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис варят 1/2 ч в кипящей
соленой воде, откидывают на дуршлаг и обливают горячей водой.
Рис плохо разваривается в молоке. Перед тем, как варить молочный суп, нужно 3—6 мин поварить рис в воде.
Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет
питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.
Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если
примерно за 1/2 ч до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей
разбухнуть, а потом варить.
Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3-6 мин в воде. Источник: http://amari02.ru/post248025623/
|