Вторник, 14.05.2024, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Кулинарные советы по хранению .
08:29
Кулинарные советы по хранению .

Существует несколько, довольно, хороших советов по хранению продуктов питания. Они работают. Ознакомьтесь. Может Вы их раньше не знали?

 

Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его  держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина.
 


 

Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой, смоченной в уксусе.
 



 

Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.



 


 

Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.
 



 

Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис варят 1/2 ч в кипящей соленой воде, откидывают на дуршлаг и обливают горячей водой.



 


 

Рис плохо разваривается в молоке. Перед тем, как варить молочный суп, нужно 3—6 мин поварить рис в воде.



 


 

Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.



 


 

Все  блюда  из  манной  крупы  будут  пышнее,  воздушнее,  если примерно за 1/2 ч до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.



 


 

Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3-6 мин в воде.

Источник: http://amari02.ru/post248025623/


Просмотров: 322 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930