1. На этикетке должны быть ТУ (для отечественных продуктов) и адрес производителя.
2.
Русское (или нерусское в зависимости от производителя) название
растения и ботаническое на латыни (как результат медицинской проверки).
3. Флакон – обязательно из темного стекла (обычно коричневого).
4. Пробка – с кольцом первого вскрытия или защитой от простого открытия (как на лекарствах).
5. Дозатор (пипетка или капельница).
6.
Хорошее масло имеет чистый аромат: эвкалипт пахнет эвкалиптом, а
мандарин – мандарином. При этом запах не резкий. Однажды понюхав
качественный продукт, в следующий раз Вы вряд ли перепутаете его с
подделкой.
7. Запах натурального эфирного масла – объёмный – его
можно разложить по нотам (верхняя, нижняя, средняя),
...
Читать дальше »