Среда, 15.05.2024, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Главная » 2012 » Сентябрь » 17

Выбираем пряжу

.

Для вязания используется в основном шерстяная или синтетическая пряжа, реже – хлопчатобумажная. Для новичков шерстяная пряжа однозначно лучше – она хорошо тянется, эластична, и вязать из неё гораздо легче. 
Лучшие сорта шерстяной пряжи имеют тонкое, длинное волокно. Делаются они из меха определённых видов животных. Но нужно понимать, что этот мех в чистом виде недостаточно прочен для того, чтобы сделать из него 100% волокно. Поэтому шерстяная пряжа дополняется другими волокнами. Перечислим несколько её видов. Кто есть кто в мире пряжи

-Ангорская шерсть представляет собой пух ангорского кролика. Но продаётся не чистый пух, а его смесь с шерстяной или шёлковой нитью, пото ... Читать дальше »

Просмотров: 357 | Добавил: Flower | Дата: 17.09.2012 | Комментарии (0)

  • для стерилизации банок в СВЧ необходимо их положить на бок и нагревать в течение 4-5 минут 5-6 литровую банку и в течение 3-4 минут 3-литровую.
  • Если лимон или лайм поместить на 30 секунд в СВЧ, то из них будет проще выдавить сок.
  • Чтобы избавиться от горьковатого привкуса у белокачанной капусты, ее необходимо опустить в кипяток на 2-3 минуты.
  • Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде.
  • Чтобы краснокочанная капуста стала мягче, ее нужно ошпарить кипятком.
  • Если баранину замочить на час в свежем молоке, а после смазать измельченным чесноком, то пропадет специфический запах мяса.
  • Если выпечка немного по ... Читать дальше »
Просмотров: 292 | Добавил: Flower | Дата: 17.09.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930