Блог
Главная » 2013 » Январь » 21 » Торт «Фруктовая корзина»
09:13 Торт «Фруктовая корзина» |
2 стакана сахара
200 гр. маргарина
4 яйца
1 ч. ложка соды
мука
фрукты для украшения
печенье трубочки
лента длинная
желе для торта
для заварного крема:
стакан молока
2 стакана сахара
4 яйца
пачка масла (200 гр.)
для масляного крема:
1/2 банки сгущенки
пачка масла (200гр.)
Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно
помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до
кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5
стакана муки и на час отставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки
(сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак
не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается
буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной
температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и
завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем).
Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий
день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились
обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник
|
Просмотров: 373 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|