Завтрак – является самым важным приемом пищи, он намного важнее
чем обед или ужин. Многие люди вообще не завтракают, в лучшем случае
выпивают просто чашку кофе, что тоже не очень полезно. И зря. Если вы
хотите каждое утро чувствовать себя бодро и энергично, то завтракать
нужно обязательно.
Но тут возникает еще один вопрос - чтобы такое приготовить на
завтрак, чтобы это было быстро, сытно и вкусно? Конечно горячие
бутерброды! Время это займет у вас немного, зато до самого обеда вы
будете себя чувствовать сытыми и полными сил.
Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды с грибами под сыром, которые отнимут у вас максимум 15-20 минут с утра.
Для приготовления этих вкусных бутербродов с грибами нам нужно:
- 2 – свежие булочки с кунжутом
- 100 г - свежих грибов
- 1 – огурец
- 1 – помидор
- 1 луковица
- 100 г – твердого сыра
- зелень
- соль
- черный перец
- оливковое или растительное масло
Как приготовить бутерброды с грибами под сыром:
Нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать
маленькие консервированные опята или шампиньоны которые нарезать не
нужно. Разогреваем в сковороде оливковое или подсолнечное масло, кладем
нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
Если грибы используем маринованные, тогда их жарить не нужно,
обжариваем один лук. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до
полуготовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. По времени
это займет у вас 7-10 минут.
Пока грибы с луком жарятся, подготавливаем булочки. Для этого
разрезаем их пополам и немного вминаем вовнутрь сердцевину. Помидоры и
огурцы нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем.
В булочки кладем ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху
выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Завтрак готов! Приятного вам аппетита!!! Источник: http://gotovim.mybloge.net
|