Воскресенье, 12.05.2024, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2013 » Январь » 5 » Торт Комильфо
07:50
Торт Комильфо

Торт с использованием итальянской меренги и ганаша, очень интересное сочетание вкусов.

56661_10715-640x480 (640x480, 96Kb)

Ингредиенты для "Торт "Комильфо""

Яйцо — 9 шт

Сахар — 500 г

Фундук — 35 г

Сахарная пудра — 85 г

Какао-порошок — 25 г

Масло сливочное — 533 г

Молоко — 350 мл

Сливки (от 33%ж) — 500 мл

Желатин (листовой) — 34 г

Фисташки (очищенные,сырые) — 25 г

Шоколад темный — 100 г

Паста (фисташковая) — 80 г

Малина — 300 г

 

Рецепт "Торт "Комильфо""
Торт Начнем с приготовления молочного желе: 10 г листового желатина залить холодной водой. 350 мл молока, 50 мл сливок,40 г сахара,17 г кукурузного крахмала и ваниль смешать, поставить на плиту и закипятить.

 

Торт Снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 20 см. Дать застыть.

 

Торт Карамелизованные фисташки: 8 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить 50 г сахарной пудры и 25 г сырых очищенных фисташек.

 

Торт Прогревать до получения карамельного цвета. Затем выложить на пергамент, остудить, крупно поломать.

 

Торт Бисквит: смешать 75 г сахара, 35 г молотого фундука, 35 г сахарной пудры и 25 г какао. В сухую смесь добавить 6 желтков и хорошенько перемешать. Взбить 6 белков с 75 г сахара и по частям добавить в желтковую смесь.

 

Торт Растопить 25 г сливочного масла. Часть теста положить в масло, хорошо размешать, затем выложить в основное тесто и еще раз перемешать.

 

Торт Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах 15-20 минут.

 

Торт Ганаш: 100 г черного шоколада растопить. 100 мл сливок нагреть до 80 градусов и залить шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей, глянцевой массы.

 

Торт Часть получившегося ганаша выложить в силиконовую форму для украшения (если имеется форма), или отложить в холодильник для застывания, а потом сделать трюфели, набирая застывшую массу чайной ложкой и скатывая из нее шарики. Готовые трюфели можно обвалять в сахарной пудре или какао-порошке.

 

Торт Крем: взбить добела 500 г сливочного масла, затем по частям добавить 80 г фисташковой пасты, взбивая масло. 12 г листового желатина залить холодной водой.

 

Торт Приготовить итальянскую меренгу: 200г сахара залить 100 мл воды и поставить на сильный огонь. Сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Одновременно начать взбивать 3 белка с 1-2 ст. л. сахара. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой вливать во взбитые белки, взбивая при этом получающуюся массу не менее 10-15 минут. Отжатый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и ввести в готовую меренгу.

 

Торт Готовую меренгу в несколько приемов ввести в масляную смесь, затем добавить фисташки, перемешать.

 

Торт Можно приступить к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем ганаш, крем, молочное желе и 100-150 г малины.

 

Торт Для приготовления мусса 12 г желатина залить холодной водой. 300 г малины (у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить блендером, закипятить, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры. Приготовить итальянскую меренгу из 100 г сахара, 50 мл воды и 2-х белков указанным выше способом (см. приготовление крема). Малиновое пюре по частям ввести в меренгу. Взбить 300 г сливок и ввести в готовый мусс, затем выложить его в форму на ягоды малины и убрать в холодильник до застывания.

 

Торт Глазурь: залить холодной водой 6 г листового желатина. Смешать 0,5 ст. сахара, 4 ст. л. какао,125 мл сливок и 1/4 ст. воды. Довести до кипения, поварить 1 минуту, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить и вылить на торт.

 

56661_10715-640x480 (640x480, 96Kb)

56662_66951-640x480 (640x480, 77Kb)

56663_58703-640x480 (640x480, 70Kb)

источник

Просмотров: 441 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031