Воскресенье, 12.05.2024, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2013 » Январь » 5 » Торт «Зимняя клюква»
07:48
Торт «Зимняя клюква»
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/533/95533855_large_2835299_Tort_Zimnyaya_klukva.jpg
Сочетание нежного суфле и кисленькой клюквы оказалось очень удачным и освежающим. Думаю, такой тортик очень подойдет для зимних праздников.
Ингредиенты:
 
Бисквит:
Яйца 4шт
Сахар 200гр
Мука 160гр
разрыхлитель теста 2ч.ложки
Крем-суфле: сливки 33% 200гр
Йогурт 350гр
Сахар 2/3 стакана
Желатин 15гр
Клюква 100гр
Крем «Взбитые сливки» от Dr.Oetker 1 пакетик
Молоко 100гр
 

Приготовление:

Бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Торт «Зимняя клюква»

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита.

Торт «Зимняя клюква»

Из одного бисквита вырезать кольцо шириной 2см ( у меня кольцо из бисквита осталось от предыдущего торта), один бисквит разрезать на два плата.

Торт «Зимняя клюква»

Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки ( бока выше формы на 5см). На дно положить пласт бисквита.

Торт «Зимняя клюква»

Подготовить крем-суфле: желатин залить 50гр воды или сока, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить распущенный желатин.

Торт «Зимняя клюква»

Смазать кремом нижний пласт бисквита.
Установить бисквитное кольцо.

Торт «Зимняя клюква»

В оставшийся крем добавить клюкву ( немного оставить для украшения) и большую часть крема выложить в кольцо бисквита до верха, смазав кремом края кольца.

Торт «Зимняя клюква»

Накрыть торт вторым пластом бисквита
И смазать верх кремом. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Зимняя клюква»

Подготовить крем «Взбитые сливки»: высыпать содержимое пакетика в охлажденное молоко и взбить миксером до устойчивых пиков.

Торт «Зимняя клюква»

Торт вынуть из формы, бока обмазать кремом. Украсить торт по своему желанию, у меня : фигурками из мармелада, ягодного суфле и клюквой. Приятного аппетита!flirt

Торт «Зимняя клюква»
 
 

Просмотров: 382 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031