Сочетание нежного суфле и кисленькой клюквы оказалось очень удачным и
освежающим. Думаю, такой тортик очень подойдет для зимних праздников.
Приготовление:
Бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с
яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с
разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до
однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать
маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при
температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на
решетку. Испечь 2 бисквита.
Из одного бисквита вырезать кольцо шириной 2см ( у меня кольцо из
бисквита осталось от предыдущего торта), один бисквит разрезать на два
плата.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки ( бока выше формы на 5см). На дно положить пласт бисквита.
Подготовить крем-суфле: желатин залить 50гр воды или сока, дать
набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с
йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить распущенный желатин.
Смазать кремом нижний пласт бисквита.
Установить бисквитное кольцо.
В оставшийся крем добавить клюкву ( немного оставить для украшения) и
большую часть крема выложить в кольцо бисквита до верха, смазав кремом
края кольца.
Накрыть торт вторым пластом бисквита
И смазать верх кремом. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Подготовить крем «Взбитые сливки»: высыпать содержимое пакетика в охлажденное молоко и взбить миксером до устойчивых пиков.
Торт вынуть из формы, бока обмазать кремом. Украсить торт по своему
желанию, у меня : фигурками из мармелада, ягодного суфле и клюквой.
Приятного аппетита!