Ингредиенты:
Для теста: бисквит.
Для крема: вишня — 1,5 стакана, коньяк — 1/4 стакана, яйца — 2 шт.,
масло сливочное или маргарин — 250 г, молоко — 2 ст. ложки, сахарный
песок — 1,5 стакана, какао-порошок — 2 ч. ложки, ванильный сахар — 1
пакетик.
Приготовление:
1. Испечь и остудить бисквит.
2. Вишню вымыть, очистить от косточек, уложить в банку и прижать
ложкой, чтобы она лежала плотнее, затем залить коньяком, засыпать
сахарным песком и оставить на два дня, плотно закрыв крышкой.
3. Какао смешать с 1 ст. ложкой сахара, добавить яйца, молоко,
тщательно все перемешать и варить на небольшом огне, непрерывно
помешивая, до закипания.
4. Масло или маргарин растереть добела с оставшимся сахарным песком,
постепенно добавляя остуженную яичную массу и ванильный сахар.
5. Бисквит разрезать пополам, вынуть осторожно весь мякиш и смешать его
с приготовленным кремом (1/3 общего количества), а потом с 1/2 общего
количества вишни.
6. Получившуюся массу разделить пополам и уложить вновь в бисквитные корочки.
7. На один из коржей выложить вишню, залить оставшимся кремом и уложить второй корж.
Приятного аппетита!
|