Блог
Главная » 2013 » Январь » 5 » хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше
07:46 хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше |
Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте
приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными
они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной
хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту
«вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за
полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное
блюдо дома.
Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте
сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть
маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку,
кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и
хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на
противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15
минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки
на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами
наггетсы составляют полноценное второе блюдо.
Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и
маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй
можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно
не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.
Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно
быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус
медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую
ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1
маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
источник
|
Просмотров: 773 |
Добавил: Flower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|