Так как, когда жила с родителями, я вообще не готовила... Вышла замуж - пришлось всему учиться...
Представляю Вам мой Дебют...
Ингредиенты:
Два филе куриной грудки Соль и перец Растительное масло для обжаривания
Итак:
Для начала филешку помыла...
Далее стал вопрос: а как енту грудку нарезать для отбивных??? В итоге разрезала филешку на две части вдоль спинки... Затем кое-как порезала мясо ломтиками шириной где-то в один сантиметр.
После этого мясо немного отбить... у мну
есть спец.молоточек... Взяла я первый кусочек ну и стукнула молоточком
по нему раз... получилось что-то типа мясного пюре... ну блииин, думаю,
вот это стукнула... далее уже более осторожно стукала по мясцу...
Далее посолила и поперчила отбитые
кусочки, оставила полежать несколько минут, пока доставала новую
сковороду (родители на годовщину свадьбы подарили чугунную...), наливала
маслице... Зажгла печь... Масло чуток нагрелось - кладу мои
отбивнушки... и бегом убегаю от печки... масло начало стрелять... вот же
ж блин горелый, думаю, ща еще и новый халат се попорчу!.. пошла и одела
фартук...
Обжарила отбивные из куриного филе с
двух сторон. Когда обжаривала 1-ю сторону - сковороду накрывала крышкой,
чтоб потом отбивнушки не тушить в кастрюле, бо лень - великая сила...
Ну вот собсна и усё...
Приятного Всем аппетита!
Кидайте Ваши тапки... Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43590979275/Otbivnyie-iz-kurinogo-file?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43590979275&bpid=43590979275
|