Пятница, 10.05.2024, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Записки Домохозяйки

Блог

Главная » 2012 » Август » 31 » Отбивные из куриного филе
19:09
Отбивные из куриного филе

Так как, когда жила с родителями, я вообще не готовила... Вышла замуж - пришлось всему учиться...

Представляю Вам мой Дебют...

Ингредиенты:

Два филе куриной грудки
Соль и перец
Растительное масло для обжаривания

Итак:

Для начала филешку помыла...

Далее стал вопрос: а как енту грудку нарезать для отбивных??? В итоге разрезала филешку на две части вдоль спинки...
Затем кое-как порезала мясо ломтиками шириной где-то в один сантиметр.

После этого мясо немного отбить... у мну есть спец.молоточек... Взяла я первый кусочек ну и стукнула молоточком по нему раз... получилось что-то типа мясного пюре... ну блииин, думаю, вот это стукнула... далее уже более осторожно стукала по мясцу...

Далее посолила и поперчила отбитые кусочки, оставила полежать несколько минут, пока доставала новую сковороду (родители на годовщину свадьбы подарили чугунную...), наливала маслице... Зажгла печь... Масло чуток нагрелось - кладу мои отбивнушки... и бегом убегаю от печки... масло начало стрелять... вот же ж блин горелый, думаю, ща еще и новый халат се попорчу!.. пошла и одела фартук...

Обжарила отбивные из куриного филе с двух сторон. Когда обжаривала 1-ю сторону - сковороду накрывала крышкой, чтоб потом отбивнушки не тушить в кастрюле, бо лень - великая сила... Стесняется

Ну вот собсна и усё...

Приятного Всем аппетита!

 

Кидайте Ваши тапки...

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43590979275/Otbivnyie-iz-kurinogo-file?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43590979275&bpid=43590979275

Просмотров: 324 | Добавил: Flower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031