Слова автора:
Чем
бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями
или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала
где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете, как я.
Сделаем чудо-смазку и забудем все проблемы.
Антипригарная смесь:
1ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст. жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло). Cогласно опыту, cмалец или масло должно быть очень-очень холодным.
1ст. растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего.
Берем
муку (я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир (у
меня топленое масло) и растительное масло. Сначала перемешать миксером
на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета. Затем
на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза.
Крем станет белоснежно- серебристого цвета.
Если
он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки. Разложить в банки.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Когда
соберетесь печь, просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной
температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому
как удобнее) нанесите тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские
формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей -
запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ
ВСЕГО!
Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не
оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть
древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые
заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте
их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее
работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!!
Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Источник
|